Friday, September 28, 2012

Kue Mochi


Bahan Utama
-          150g    Tepung Ketan
-          30g      Tepung Beras
-          60g      Gula Pasir
-          250 ml Air
-          1 sdm  Air Kapur Sirih
-          ¼ sdt    Garam Halus
-          ½ sdt    Vanila

Bahan Isi
-          200g    Kacang Tanah, Sangrai Haluskan
-          100g    Selai Kacang
-          1 sdm  Susu Kental Manis
-          3 sdm Gula Halus

Bahan Pelengkap
-          100g    Tepung Maizena (Sangrai 7 Menit dengan api kecil)


Cara Membuat Adonan Utama
Campur tepung ketan, tepung beras, gula pasir, air kapur sirih, garam halus dan vanilla lalu masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
Kukus 15 Menit, keluarkan aduk selama 2 Menit lalu kukus lagi selama 20 Menit (Hingga matang).
Angkat, diamkan hingga angat kuku.
Ambil sedikit, beri sesendok the hana isi, bulatkan, gulingkan pada tepung Maizena.

Cara Membuat adonan isi
Campur semua bahan lalu aduk rata.

Selesai J Selamat Menikmati J

1 comment:

Thank's for your comments...:)